您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县人大常委会党组召开2018年度民主生活会

123日,县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。县人大常委会主任孙国栋主持会议并讲话,县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导。

县人大常委会党组高度重视这次民主生活会,会前,认真研读学习材料、展开学习研讨、广泛征求意见,开展专题研讨和谈心谈话、仔细撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了县人大常委会党组2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度县人大常委会党组民主生活会征求意见情况。孙国栋代表县人大常委会党组班子作整体对照检查,并带头作个人对照检查,县人大常委会党组成员分别作个人对照检查,并依次对发言同志开展批评,发言同志对收到的批评意见进行表态,大家紧紧围绕主题,以整风精神认真开展批评和自我批评,深入查摆思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,明确改进措施,达到了触动思想,取得红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到团结——批评——团结的目的。对照检查结束后,县纪委监委有关同志对民主生活会进行了点评。

孙国栋在总结讲话中指出,要继续加强学习,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;要最大限度地发挥好这次民主生活会的成果,不断提高自身能力和水平,切实增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,打造人大事业创新发展的坚强领导核心;要坚持统筹兼顾,把这次民主生活会与推动当前人大工作密切结合起来,贯彻落实好为民务实清廉的总要求,同心协力把常委会各项工作落实好、完成好、推动好,确保两手抓、两促进、两不误。朱丽杰孙明)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号