您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市农牧业局到我县开展农资市场安全检查 

123日下午,市农牧业局到我县开展农资市场安全检查。政府副县长周景忠陪同检查。

检查组一行对我县农资产品经销商和商铺进行了抽查,针对我县农作物种子经营者在经营资质、进货渠道、备案、产品合格证及标签标识等方面是否存在违法违规经营行为进行了检查核实。

检查组对我县农资清理整顿工作现状表示充分认可,并提出相关要求。检查组要求,农牧等相关部门要加强农资市场管理,加大力度,严厉打击制售假冒伪劣农资产品行为;农资经销商及商铺要进一步规范自身经营及销售行为。

周景忠要求,各经营企业、门店要依法开展经营,在农业主管部门办理好相关手续,做到售前、售中、售后全过程可追溯监管,保证经营品种合法合规;要建立健全进货索证索票、购销台账,做好在售产品的备案管理;要坚决杜绝销售假冒伪劣种子和非法转基因种子行为,不得宣传、经营、推广未经审定的农作物品种;农业综合执法大队、种子管理站等部门要提高执法人员素质,确保农资监管工作规范有序开展,从源头上遏制假冒伪劣农资产品进入我县,确保我县农资产品质量安全。

市农牧业局相关科室负责人、市种子管理站相关负责人及县农业综合执法大队相关工作人员和县种子管理站负责人陪同检查。吴月丽朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号