您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
自治区政府副主席欧阳晓辉来我县调研

123日下午,自治区政府副主席欧阳晓辉来我县调研。市政府副市长崔景英、县委书记赵长勇、县委副书记、政府县长刘兴涛、县委常委、办公室主任范立军、县政府副县长刘文喜等陪同调研。

欧阳晓辉一行先后来到内蒙古华曙生物科技有限公司、县退役军人事务专班、内蒙古伊赛牛肉有限公司等地调研,通过实地走访、听取介绍、深入交流等方式,就我县治欠保支工作、退役军人服务管理工作、食品药品安全监管、特种设备安全工作等情况进行了详细了解。

调研过程中,欧阳晓辉与市县领导、企业负责人亲切交谈,对于我县在治欠保支工作、退役军人服务管理工作、食品药品安全监管、特种设备安全工作中取得的成果给予充分肯定。

据了解,我县按照《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》文件要求,结合县级实际制定了《关于构建解决农民工工资拖欠问题长效机制的实施意见》,明确各部门职责,并将农民工工资支付情况纳入政府实际考核范围。并扎实开展了“百日攻坚”专项行动,畅通农民工维权举报渠道,加大欠薪案件查办力度。全面开展了退役军人信息采集工作,妥善安置退役士兵,优抚对象保障政策全部落实到位。加强了重点区域、重点品种、重点环节的食品药品整治以及日常监管和专项治理力度,增强群众对食品药品安全的知情权和透明度。开展了全县特种设备、危险化学品企业特种设备安全检查及隐患排查整治工作,推进工作安全有序开展。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号