您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县委县政府2019年《开鲁花开》新春团拜会

伴随着新春的喜庆气息,满怀着丰收的喜悦,县委、县政府2019年《开鲁花开》新春团拜会128日上午在县文化影视中心一楼礼堂隆重举行。

县委书记赵长勇发表了热情洋溢的新春致辞。

赵长勇首先代表代表县四大班子向各位老领导、各界人士、同志们、朋友们,向全县各族干部群众、驻县武警消防官兵、公安干警,向在我县投资兴业的企业界人士以及始终关心、支持开鲁经济社会发展的有识之士,致以诚挚的问候和美好的祝愿!同时,也向获得自治区北疆楷模、自治区道德模范、内蒙古好人、通辽市级道德模范、通辽市级文明家庭、通辽好人等殊荣的同志们,致以崇高的敬意和由衷的祝贺!赵长勇指出,回望2018年,全县上下拥抱新时代、体现新担当、展现新作为,在挥洒汗水的拼搏中点燃激情,在昂扬奋进的征程中再创佳绩。一年来,最令人振奋的是经济发展喜结硕果。我们持续壮大“三大产业集群”,集中实施圣雪大成、华北制药、伊赛牛肉等13个超亿元的大项目,新增规模以上工业企业3户,新开工项目之多、体量之大居全市之首,工业发展已进入全市第一方阵,与工业大市霍林郭勒并驾齐驱;我们有效推进“三农”工作,突出打造“三色产业”,规模化肉牛养殖成为新的增长极,我县成为全区两个国家级乡村振兴试点县之一。一年来,最令人鼓舞的是三大攻坚初战告捷。全县上下撸起袖子、扑下身子,全力向脱贫摘帽发起冲锋冲刺,又帮助两千余名困难群众撕掉贫穷标签、走向小康之路,产业扶贫的经验做法得到区、市领导的好评,区级贫困县的帽子有望摘掉;全面打响蓝天、碧水、净土三大保卫战,林业生态建设翻身仗彻底打赢,县域生态环境质量日益提高;多措并举化解政府债务,年度任务超额完成。一年来,最令人欣喜的是城乡面貌焕发新颜。我们统筹推进城乡一体化发展,棚户区61栋住宅楼拔地而起,美丽乡村建设亮点纷呈,全区“四好农村路”建设现场会成功承办,“自治区卫生县城”为我们再添殊荣。一年来,最令人心动的是开鲁风采更加迷人。我们坚持和加强党的全面领导,大力激励干部新时代新担当新作为,铁腕整治“作风顽疾”,重拳出击“扫黑除恶”,党风政风持续好转,人民群众安居乐业,干事创业氛围更加浓厚。

赵长勇指出,要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把高质量发展作为主旋律,以供给侧结构性改革为主线,以优势资源为依托,以壮大经济规模为重点,以补齐短板为突破,以改革开放为抓手,以从严治党为保障,推动质量变革、效率变革、动力变革,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委副书记王国泉主持团拜会。

团拜会前,赵长勇、王国泉、孙国栋、姜晶莹等县领导为获得自治区北疆楷模、自治区道德模范、内蒙古好人、通辽市级道德模范、通辽市级文明家庭、通辽好人殊荣的28位道德模范、身边好人代表颁发了奖杯。

团拜会后,与会人员共同观看了团拜会专场文艺演出。整场演出以《开鲁花开》为主题,少儿歌舞《普天同庆》拉开了演出序幕。整台演出集歌舞、独唱、器乐演奏等多种艺术形式,演出使用现代舞台科技,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。一曲曲欢唱、一句句祝福,带着县委、县政府及四大班子领导最真诚地新春问候,一首首乐曲、一声声祝愿,带着开鲁40万各族儿女对开鲁这片热土的深深眷恋。整场演出高潮迭起、精彩纷呈。演出在歌舞《永远的乌兰牧骑》中落下帷幕。秦英张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号