您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动

129日下午,全县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在开鲁街道城北社区举行,标志着全县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式开始。县委常委、人武部部长任德玲、县政府副县长刘文喜出席启动仪式。

刘文喜在讲话中指出,全县各相关部门要提升政治站位,在悬挂光荣牌工作中坚持“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则,把好事做好。要精心安排部署,结合春节前开展的走访慰问等活动,协调做好光荣牌悬挂工作。要把悬挂光荣牌与帮扶解困紧密结合起来,做到有温度、有感情,切实营造起全社会尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。牢固树立“四个意识”,把握政策要点,深入细致做好退役军人服务管理工作。充分利用广播、电视、互联网等媒介,大力宣传党的十九大精神和习近平新时代强国强军思想,大力宣传广大官兵和军队退役人员在国防和经济社会建设中发挥的重要作用,大力宣传做好悬挂光荣牌工作的重要意义,全力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围。从细处着手,带着对军人的浓厚感情,圆满完成挂牌工作。

刘文喜要求,全县各镇场、街道及各有关单位,要以此次启动仪式为契机,进一步提高认识,增强抓好双拥工作的责任感和使命感,从政治上、思想上、工作上和生活上等各方面给予关心和帮助。同时,广大烈属、军属和退役军人,要坚定正确的政治方向,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,永葆军人本色,做一位遵纪守法、具有良好道德品质的好公民,继续书写绚烂的人生篇章。

启动仪式结束后,任德玲、刘文喜等县领导还来到退役军人代表申龙明家,关切地询问他的身体状况和生活情况,反复叮嘱他要保重身体,亲自为他们家庭挂上“光荣之家”的光荣牌,并致以新年的问候。

据了解,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,是贯彻落实中央决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措。目前,我县悬挂光荣牌工作已经全面启动。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号