您的位置: 首页>走进开鲁>红色旅游>旅游咨询
银冬呼伦贝尔,让人忘记世间烦忧的天堂

轻触雪花飘扬,相拥澄澈世界,呼伦贝尔的冬,大地被银色妆点,枝头、旷野、河流、一切都被雪花所覆盖。宛如红楼梦世界的终点,回归到了白茫茫一片大地真干净......




那一片纯白世界,美得让人心颤,而飞驰在雪原,像鸟一样轻盈、自由.....




踩着厚厚的积雪,脚下发出咯吱咯吱的声响,还有雪花不时的飘在脸上…这里人烟稀少,我们每走一步都可以清晰的留下自己的足迹,所有的一切都是你的……


进入冬季,人们的生活节奏会情不自禁的放慢,个个都包裹的严严实实的,只露出眼睛与这个寒冷的世界交流…


但呼伦贝尔的冬天并不是静止的,这里有冬季草原放牧的唯美…


冬季的大兴安岭银装素裹,此时雪域樟子松更加苍劲深绿,与蓝天相映,与瑞雪相拥,当你置身这里,你才发现,这才是真正壮阔的林海雪原…


人们都说吉林的雾凇远近闻名,可当你来到呼伦贝尔时,被这里雾凇惊呆了。——在碧蓝如洗的天空下,在洁白无垠的大地上,一棵棵、一片片琼树玉枝构成一个洁白的童话世界…


如果,深冬里呼伦贝尔的雪,让你读懂了生命的坚强。那么,雪原上震撼的日出日落,更是温暖了内心…


马头琴低沉悠扬的琴音,在呼伦贝尔大草原上悠长了千年,随着越来越多的人们近距离走进呼伦贝尔,这片昔日宁静的草原一下子热闹起来…




冬季来到草原,热情好客的蒙古朋友会把你带到蒙古包,漂亮的蒙古姑娘会为远方来的客人敬上一杯下马酒,然后进入大帐围着火盆喝暖暖的奶茶、吃着手把肉…


在冰天雪地里,蒙古族人有着许多民族传统项目:赛马、摔跤、射箭、赛马爬犁、骆驼爬犁等比赛…


满洲里则是融入了中俄蒙三国风情的城市,在这里有大量的俄罗斯人生活、购物,每年冬季的"中俄蒙国际选美大赛"也已成为中俄蒙文化交融的重要体现…


这里有中国最后的一个使鹿部落敖鲁古雅鄂温克族,这里也被称为中国圣诞老人出发的地方…


这里居住着以放养驯鹿和狩猎为生,整年游荡在大兴安岭原始森林中的鄂温克驯鹿人。300年前,他们来自更北方的西伯利亚,目前仅有230多人,他们被称为“中国最后的狩猎部落”…




来吧,呼伦贝尔的冬天,纯美而又激情,多彩而又浪漫,真诚的欢迎远方的朋友!


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345