您的位置: 首页>新闻中心
开鲁县技能培训进镇入村,提升村医技能水平







开鲁县针灸保健专项能力培训班,第一期圆满完成技能鉴定工作。此次培训以村医为主,为方便学员学习,培训学校将教室设到各镇场,共计240课时,有59人参加了技能鉴定。

2018年,开鲁县人力资源和社会保障局结合精准扶贫和乡村振兴战略,积极整合技能培训资源,创新培训方式,提高培训质量,开展多样式技能培训。一是开展“校企合作”“点餐式培训”,注重解决职工生产实际问题及技术更新能力培训,将课堂搬入厂房,课堂就在车间里、实践就在工位上;二是采取“先垫后补”政策,与开鲁县妇联合作举办月嫂培训班,让各镇场女性剩余劳动力学会一技之长,增强自我发展能力;三是结合“开鲁县精准扶贫就业招聘会暨职业培训招生会”,对农牧民需要的专业培训内容和时间做了登记,确保有意愿的农牧民都能参加;四是举办“技工学校校园开放日”活动,邀请镇村两级干部和有培训意愿的农牧民剩余劳动力进行校园参观,使广大农牧民劳动力掌握了解技能培训政策,促其实现就业。

今年以来,开鲁县技能培训已培训学员300余人,下一步,将继续按照实际、实用、实效的原则,不断创新培育模式,实现转移城镇部分富足劳动力就业和农民增收。(开鲁县人社局高尤瀚)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345