您的位置: 首页>政务公开>工作信息>通知、公告、公示

索 引 号:EDA-000-klx0/2018-00165

发布机构:

名   称:中央环保督察组交办开鲁县群众反映问题调查处理整改情况公示

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-06-14

公开时限:

主 题 词:

分   类:

中央环保督察组交办开鲁县群众反映问题调查处理整改情况公示

610日接到转办单后,开鲁县委、县政府主要领导高度重视,责成分管副县长鲁春昱、环保局局长姜国成以及环保监察人员立即赴现场对群众反映的相关问题进行现场调查核实。现将调查处理整改情况公示如下:

一、“散发刺鼻气味”问题。经调查核实,该企业是玉米发酵企业,产生气味来源主要有两方面:一是污水处理生化池产生的异味,二是生产车间在生产过程中产生的异味。企业于20171月对污水生化池加装除臭除味设施,采用玻璃钢收集、碱液喷淋工艺,20174月投入使用。201712月,委托沈阳中正检测技术有限公司对无组织废气进行检测,各点位无组织废气中的臭气浓度检测结果全部<10,满足《恶臭污染物排放标准》GB14554-931中一级标准限值。针对生产车间产生的异味问题,该企业于20182月制定除味工程计划,采用喷淋洗涤净化 VOCs电场分解除臭处理方案,该处理设施自20183月投入使用,但没有达到预期效果,仍有微量异味产生。现已责成企业新增2套除味设施,计划于2018730日前建成投运。

二、“生产时冒黑烟”问题。

经调查核实,该企业对烟气处理设施连续多年进行了升级改造,企业在201710月实现了烟气二氧化硫、氮氧化物、烟尘全部达标排放。通过现场调阅企业烟气在线监控设施,201856月份期间数据全部达标,不存在生产时冒黑烟的问题。

三、“向当地环保部门举报但没有得到解决”问题。

近几年,县环保局通过“12369”环保热线平台以及上级环保部门转办等渠道,了解掌握了该企业的环境污染问题后,按照信访案件处理程序,组织环境监察人员现场调查核实取证,及时对企业下达了整改通知,依法进行查处。并对将现场调查核实处理情况以书面或电话方式向信访人进行了告知,不存在没有解决的问题。


开鲁县中央环保督察“回头看”

协调保障工作领导小组


2018614

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345