您的位置: 首页>走进开鲁>红色旅游>温馨提示
春节期间出行,交警大队有哪些出行建议?

春节期间,随着市民探亲访友、旅游购物的增多,我县道路车流量将呈现大幅增长的趋势。同时,寒冷的天气也给车辆出行带来了事故隐患。为此,县交警部门呼吁广大市民合理选择出行时间、线路,避开高峰时段,遵守交通法规,谨慎文明驾驶、确保平安顺畅。

交警大队教导员谢伟:春运期间,人流车流量增大,给道路交通环境带来了一定的压力,极易出现车辆拥堵,甚至交通事故的发生。目前,开鲁辖区也正值上街购物、返乡出行的高峰期,为缓解交通压力,开鲁交警大队采取加大街面执勤警力、强化警车巡逻密度等方式,在开鲁镇各大商场、主要路口进行交通疏导、违停车辆清理的工作,最大限度的降低路面的拥堵率及事故发生率。

春节期间出行,交警大队建议广大交通参与者:首先是尽量避免高峰时期出行;其次是春节期间,会朋聚友,饮酒助兴的时候,广大司机朋友,一定要做到喝酒不开车、开车不喝酒;最后,希望广大交通参与者们能够做到文明出行,坚决做到不超员、不超速、不酒后驾驶,不强行超车、不违规占道,不开违章车辆上路,做一个文明的交通参与者。

在此,开鲁县公安局交警大队祝愿全体广大交通参与者安全出行,平安过节!

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345