您的位置: 首页>走进开鲁>红色旅游>温馨提示
1-10月通辽市旅游人数突破652万人次

1-10月,通辽市共接待游客652.2万人次,同比增长18.2%;实现旅游收入167.8亿元,同比增长22.4%。近年来,通辽市坚决守住生态、发展、民生三条底线,大力实施“全域旅游、四季旅游、旅游+”发展战略,走出一条以“绿色发展”提升全域旅游的新路子。

推动全域旅游新发展。着力打造集旅游观光和产业发展于一体的“百公里田园景观大道”。将大青沟旅游景区、阿古拉旅游景区、乌旦塔拉五角枫公园、胡勒斯台淖尔湿地公园4个景区融合贯通,使“一线一路四点”的旅游主体框架得到突显,将沿线自然风光、人文资源、现代农牧业、特色风情街镇等串成点、连成线、变成片,推动全域旅游向纵深发展。

发展冬季旅游新模式。按照“全域+四季”的旅游发展定位,大力发展冬季旅游,建设冬季冰雪旅游项目。欧翔玖玖滑雪场于201712月试运营,开启科左后旗冬季旅游序幕。2018113日,通辽市冬季旅游暨科左后旗第二届冰雪节在欧翔玖玖滑雪场盛大开幕,本届冰雪节是通辽市打造科尔沁500公里文化旅游风景大道的重要组成部分。

打造“旅游+”战略打造发展“新名片”。“旅游+体育”的模式,通辽市立足丰富的文化资源,打造以沙漠那达慕为主的民族体育品牌赛事,促进全民健身与旅游融合发展。实施“旅游+互联网”战略,以掌上移动微媒体为抓手,推进智慧旅游管理平台建设,利用论坛、微博、微信等网络社交媒体向外界推送通辽市旅游资讯,积极发挥自媒体的信息服务功能。大力推进“旅游+蒙医药”旅游新模式,传承弘扬通辽蒙医药文化,让更多的人了解蒙医药。

树立贫困人口脱贫新目标。以实施“旅游+”战略为切入点,以旅游产业带动贫困人口稳定脱贫为根本目标,不断提高旅游扶贫的精准度,把“帮眼前”与“扶长远”结合起来,积极帮助贫困人口谋思路、找门路、挖穷根,让贫困群众看到出路、看到希望。充分发挥精品景区对周边乡村、农户的辐射带动作用,培育了宝古图沙漠旅游区、孟家段湿地旅游区等一批农牧业旅游示范基地,让旅游产业成为农牧民脱贫致富的好产业。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号