您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
大榆树镇“五到位”助推新农村建设

今年,开鲁县大榆树镇将立足五到位,进一步维护好美丽乡村建设成果,为新农村建设助力添彩。

宣传到位。通过广播播报和在主要街路、广场周边悬挂张贴宣传标语,赠送宣传品等形式加大宣传力度,提高群众的思想认识,鼓励村民自我教育、自我管理、自我提高,发动群众行动起来共同维护建设成果。

服务到位。该镇组建了巾帼互助组”“党员志愿者”“民兵突击队三类志愿服务队42支,共有志愿者680名。

监督到位。由科级以上领导干部和具体工作人员组成7个美丽乡村成果维护督查小组,轮流不定期深入31个村屯逐街逐路实地查看,并将各村存在的问题及整改清单下发至各村。

制度到位。为使村屯环境整治工作长年有人管、有人抓,该镇实施定人、定岗、定责和门前三包制,并建立健全了行之有效的各项管护制度17项、倒查制度7项、各类合同协议9项。各村根据各自实际情况,建立健全了各种切合实际、行之有效的管护制度,并明确责任主体和责任人,落实相应的管护责任,严格奖罚。

管护到位。实行村干部包片、村民小组长和党员包街、包户责任制,并设立专职卫生清洁管理员常年管理。成立了31个村级卫生监管小组,配备保洁车辆31台,从建档立卡贫困户中聘任保洁人员31人。对保洁员实行四统一管理,统一服装、统一星级管理、统一培训、统一待遇。(张海慧)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345