您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁县开展春季土地深松作业  提高粮食综合生产能力

连日来,我县利用春播前的有利时机,在全县12个镇场开展春季土地深松整地作业,提高粮食综合生产能力。

在大榆树镇红星村项目区,两台深松机正在开展深松整地作业。大榆树镇金星村村民姜云龙忙着在地里查看土地深松情况,2016年,他把家里的60亩地全部进行了深松,增产效果明显,今年他家的地又规划在了深松项目区,这让他非常高兴。

机械化深松是指不翻土的耕作作业,是在不打乱原有土层结构的情况下,利用机械松动土壤,打破犁底层,加深耕作层,创造虚实并存土壤构造的耕作技术。

我县抓住作为全区机械化深松作业补助试点县的有利契机,从2016年开始实施土地机械化深松项目,为确保项目质量,我县安装了农机精准作业平台实时检测作业情况,此外,县农机推广站技术人员还深入12个镇场对深松作业情况进行抽查。吕志敏 朱晨 焦丽佳)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345