您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
建华镇庆发村打造千亩文冠果种植基地

今年,建华镇庆发村将经济效益与生态效益相结合,通过流转土地,打造千亩文冠果种植基地,实现企业与农户双赢。

在文冠果种植基地,十几个植树工人正在配合机器作业,种植文冠果树,像这样的种植工作大概还要持续34天。文冠果种植基地负责人张德飞告诉记者,他利用两年时间先后到内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林考察适合种植文冠果的土地,经过多方对比,最终选择了在建华镇庆发村栽植文冠果。

文冠果具有较高的工业价值和营养价值,每棵成熟的文冠果树每年可产植物油1.5公斤,食用文冠果油可有效预防高血压、高血脂、血管硬化等病症。今年,建华镇庆发村从15户农民手里流转了1200亩地建设文冠果种植基地,农户不仅可以得到一笔流转费,还可以在基地内打工赚取劳务费,而企业则通过土地流转形成规模种植,实现效益最大化。书元张楠丽丽通讯员李庆蕊)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345