您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
东风镇七家子村:带领村民抱团发展

东风镇七家子村通过建设经济林基地,采取“合作社 农户”的方式,带领村民抱团发展,促进农民增收。

东风镇七家子村村民赵国志,去年家里栽了20多亩地果树,现在果树长势良好,今年就能坐果,并且村里成立了专业合作社,这让赵国志吃了一颗定心丸。

在东风镇七家子村,像赵国志这样的果农有100多户。为了解决果农在种植过程中遇到的问题,七家子村两委班子成立了鼎弘农业种植合作社,采取统一规划、统一整地、统一提供苗木、统一栽植、统一提供技术指导,拓宽果农销路,为农民增收致富提供保障。

今年,东风镇七家子村积极探索“生产 加工 科技”发展模式,推动产业升级,拉长产业链条,建设“保鲜储存”、“生产加工”等基础设施和配套服务体系,为脱贫增收发挥更大的作用。朱丽杰郭大蕾杨颖倩沈永国)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345