您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁县保安农场:金融扶贫 “贷”动致富新出路

保安农场从源头上找出路、想办法,通过金融扶贫和产业扶贫相结合,真正让困难群众有稳定的产业支撑。

保安农场北公司分场村民李军在20174月检查出患有胃癌,到2017年底,李军治病共花费二十余万元,作为普通农民家庭,这样的病及花销让李军家直接陷入了困境。

李军一家因病致贫,在201711月纳入保安农场扶贫对象,通过落实大病救助基金核销等健康扶贫政策,首先解决李军治病花钱的问题。包联干部又结合他家实际,主动为他家协调申请无息扶贫贷款3万元及养殖业贷款5万元用于购买牛羊和扩建棚舍,鼓励他家发展庭院养殖,有牢靠的生活来源。

目前,李军家种着25亩耕地,又养牛11头、羊17只、基础母猪2头,结合场动防站提供的技术保障,脱贫过上好日子指日可待。

保安农场始终把助推和扶持特色产业发展作为脱贫攻坚的重中之重,大力扶持贫困户发展特色种植、养殖业,共为103户贫困户每户协调15万元不等的无息扶贫贷款,立足资源禀赋,发展贫困户相适应的种植、养殖业,助力贫困户早日脱贫奔小康。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345