您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
大榆树镇“活体托养”让贫困户变股东享红利

贫困户用无息贷款买牛入股,合作社负责饲养管理,解决了贫困户缺资金、缺场地、缺劳力、缺技术等诸多问题,大榆树镇创新产业扶贫模式,让贫困户变股东享红利。

李俊辉是大榆树镇联丰村的贫困户,去年镇里为李俊辉协调两万元无息贷款,用于发展养殖,由于缺乏养殖场地和养殖技术,李俊辉将牛放在合作社代养,夫妻俩在合作社打起了工。

像李俊辉这样的建档立卡贫困户全镇共有243户,为了解决贫困户缺资金、缺技术、缺场地、缺劳力的实际情况,大榆树镇成立了以政府牵头,由各村书记和第一书记为成员的开鲁县古榆惠民黄牛养殖农民专业合作社,通过产业支撑帮助贫困户脱贫增收。

2017年大榆树镇依托吴家村老旧养殖小区,整合资金建设养牛场,利用我县的产业扶贫政策为每户贫困户申请2万元无息贷款,各村第一书记和村干部帮忙购牛,共购进243对母子牛活体托养给合作社,贫困户变成了股东坐享分红。吕志敏朱晨张海慧王超)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345