您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁县黑龙坝镇“土地托管”让农民双增收

开鲁县黑龙坝镇安乐村以全市“三权分置”试点村为契机,采取公司合作社的运作方式,对村里5240亩耕地实行土地托管,提高农业现代化水平,促进乡村振兴,提高农民收入。

徐子龙是黑龙坝镇安乐村村民,家里有60多亩地,以往他都是自己种,今年听说村里实行土地托管,他毫不犹豫就将家里的土地全部托管给合作社,腾出时间自己在合作社打工,增加收入。

在黑龙坝镇安乐村像徐子龙这样把土地托管给合作社的农户有194户,农户与合作社签订合同,农民将土地托管给合作社,合作社负责从种到秋的全过程,秋收后合作社扣除400多元的成本,每亩给农民1800斤玉米作为收益。企业负责收购,农民无后顾之忧。此外,农民正常享受各种农业补贴。

合作社和企业进行合作,共同经营,企业提供种子化肥,并负责保回收。合作社负责具体组织实施,不仅实现了农业规模化、集约化、机械化生产,而且农民成了甩手掌柜,他们可以通过劳务输出获得更多的收益。

截至目前,开鲁县黑龙坝镇安乐村共194户实行了土地托管,土地托管面积达到5240亩。吕志敏胡立忠麻新富)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345