您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
麦新镇举办农牧民文艺汇演


为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,丰富群众文化生活。625日,麦新镇举办“守望相助好家园”农牧民文艺汇演,来自全镇16个行政村文化志愿者近500人参加。

本次汇演节目形式丰富,有二人转、诗歌朗诵、三句半等形式。村民自编自导说唱《夸夸咱们的新农村》,道出了十九大以来村民身边发生的切实变化,表达了广大农牧民群众对党的感激之情。三句半《说精准扶贫》,讲述了发生在脱贫攻坚工作中的那些故事,引来台下观众一次次热烈的掌声。参演群众用生动的表演、动听的旋律展现了党的十九大精神、精准扶贫等一系列惠民政策,在场观众在享受文化大餐的同时,对党的政策有了更进一步的了解。

据了解,麦新镇“守望相助好家园”农牧民文艺汇演为期2天,此次文艺汇演,进一步拉近了党和政府与农牧民群众之间的距离,为提升乡风文明,助力脱贫攻坚,注入了强大的精神动力,活动既为广大农牧民群众搭建了展示才艺的舞台,又充分展现出新时代农牧民风采。(王丽红)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345