您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
东风镇人大:规范“人大代表之家”建设  拓宽代表履职平台

东风镇人大建立以来,积极推进镇级“人大代表之家”建设,突出重点,以点带面,为全镇人大代表提供了履职平台和阵地,搭起了畅通民意的桥梁,激发了代表工作活力,有力地促进了东风镇经济社会和谐发展。

20167月初,由于经常拉闸限电,农民浇地困难,东风镇人大代表和群众反映强烈,镇人大及时将代表建议转交给镇政府,并向县人大上报,督促相关部门加快电网改造进度,当年就采取应急措施缓解了拉闸限电问题,2017年全面解决了拉闸限电问题。2018年针对全镇万亩经济林建设方面,代表们提出了聘请林业专业技术人员,加强病虫害防治和林木管护建议,政府积极采纳建议,聘请了两名果树专家进行技术指导,确保经济林成活率达到85%以上,效益非常可观。

在积极推进“代表之家”建设的同时,东风镇人大以“代表之家”为依托,积极探索代表活动的新形式、新方法,除开展选民接待活动外,还组织代表走村入户开展调研活动,及时收集和反映群众的意见和建议。截至目前,东风镇人大共联系走访选民400人次,征求意见建议105条,化解矛盾纠纷共45件,为群众办实事、做好事、解难事85件,帮扶产业8项,联系帮扶贫困户89户,汇报履职情况11次。(王瑞熠张楠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345