您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
辽河农场举办庆祝首届“中国农民丰收节”暨“北港杯”赛马节活动

今年的923日是我国第一个丰收节。915日,辽河农场举办了庆祝首届“中国农民丰收节”暨“北港杯”赛马节活动,以赛马形式,共享丰收的喜悦,迎接八方宾客的到来。

活动吸引了来自全国各地十二支赛马队参加,分为一千米、三千米、五千米以及一万米赛马的项目角逐,每场取前五名作为优胜者,并颁发奖杯、证书以及1000元到3000元不等的现金奖励。比赛活动吸引了六分场及附近各个分场的千余名村民前来观看。

活动由辽河农场六分场骏腾养马合作社承办。骏腾养马专业合作社成立于2014年,现有会员29户,带动周边养马58户,养马189匹,每年的经济效益在200万元左右。合作社在“扶贫攻坚”工作中形成了“合作社 农民 包联单位 企业”的养殖发展模式,合作社与33户贫困户分别签订了合同,到目前为止,已有33户贫困户获益30余万元。

赛马比赛开始前,现场举行了纯血改良马交易点揭牌仪式,辽河农场的种养大户及专业合作社代表等展示了各类农牧产品,县乌兰牧骑还带来了精彩的文艺演出。秦英张广昌魏国祥)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345