您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
包联部门助力北官银号村“亮化”


夜幕降临,小街基镇北官银号村文化广场上灯光通明瓦亮,村民的“夜生活”格外丰富多彩,跳“广场舞”的、遛弯的、打篮球的随处可见。县卫生计生局、公路管理段以办实事赢民心,以办好事助脱贫,为村里文化广场、街巷安上了灯,使农民文化生活成为脱贫攻坚、建设富裕、文明新农村道路上的一道美丽风景。

“以前在村里只有一个党员活动室,设施相当陈旧简陋。随着农村生活的富裕,追求文化生活也成了新农村建设中的一件大事。”村支部书记付天华说,为了满足村民文化生活的需要,决定对多年前建设的健身文化广场实施维修,给村民提供一个文化娱乐健身的活动场所。


县卫生计生局、公路管理段出资给文化广场、街巷安装了灯,村民吃完晚饭穿过明亮的街巷来到广场纳凉,孩子们在广场上自由玩耍。正在这里休息的村民说:“以前,晚上吃完饭就在家看看电视,自从村里维修了广场,大伙儿没事就凑到这儿跳跳舞,打打球、溜溜弯,不仅锻炼了身体,还拉近了邻里之间的感情!”如今,这个文化广场,已成为北官银号村民休闲娱乐的主要场所。每当夜幕降临,村庄不再沉寂,明亮如昼的灯光、动感十足的音乐、活力四射的舞姿,将广大乡村老百姓的“业余生活”彻底点亮,男女老少都乐在其中。(魏军)


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345