您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
保安农场:调优产业结构 鼓起职工的“钱袋子”

为深入推进农业供给侧结构性改革,保安农场积极发挥服务职能,外引内联,多方搜集市场信息,发展特色种养业,为群众发家致富拓展增收渠道,助力职工增收。

911日上午,保安农场召开了精准扶贫、订单农业结构调整推进大会。由保安农场丰产种植合作社牵头,邀请茅台酒业、泸州老窖酒业采购负责人、贵州省仁怀市嘉丰农业公司负责人、我县及周边旗县部分合作社负责人、种植大户共200余人参加大会。与会人员实地观摩了订单酒高粱和订单高产大豆种植地块,并召开了嘉丰农业和丰产合作社酒高粱、高产大豆订单现场会。

今年,保安农场丰产种植合作社共流转土地2200亩种植酒用粘高粱,并与嘉丰农业公司签订酒高粱订单回收合同,企业以每市斤11.1元的价格回收酒高粱。酒用粘高粱高产、抗病、抗倒伏,亩产最高可达1500斤,亩效益达1600元左右,亩纯收益在1000元以上,比种植玉米增收400500元,职工种植积极性很高。

史德宝还告诉记者,除了订单农业的“定心丸”,农忙时节,他家的播种机给合作社和职工种地的收入也能达到3万元左右,流转土地种植订单酒高粱让他家过上了好日子。

近年来,保安农场持续推行“公司 基地 合作社”的产业化运作模式,全场共种植红干椒1万亩、粘高粱2000余亩、高效特色作物新品种试验示范基地500亩、培育养殖大户50余户。探索成立以农业企业为龙头、家庭农场为基础、合作社为纽带的现代农业产业化联合体,场部今年还拿出资金24万元,用于鼓励和支持种植合作社和养殖大户的发展,鼓起职工的“钱袋子”。(张广昌通讯员:李冲宇王海波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345