您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁街道育新社区举行“喜迎国庆、华彩国粹”京剧专场文艺演出

为庆祝伟大祖国69周年华诞、喜迎国庆佳节,929日上午,开鲁街道育新社区联合县图书馆、开鲁双响京剧社在图书馆五楼举办“喜迎国庆、华彩国粹”京剧专场文艺演出。县委副书记、政府县长刘兴涛出席活动并致辞。

刘兴涛在致辞中指出,文化是一个国家、一个民族,一个地区的精神支柱和血脉,京剧作为中国国粹,具有独特的代表性,是表现和传承中华民族优秀传统文化的重要载体,与其他艺术相比更具艺术性、表演性。我县是文化大县,拥有浓郁的文化氛围和深厚的文化底蕴,文化艺术异彩纷呈。刘兴涛希望街道社区多形式、多角度组织好国庆文化活动,全方位丰富居民业余文化生活;希望开鲁双响京剧社在传承中华民族传统文化、打造文化开鲁方面作出新的更大的贡献。

演出在歌曲《红旗飘飘》中拉开了序幕,嘹亮的歌声唱出了居民喜迎国庆的心声,京剧《大唐贵妃》选段“梨花颂”、《白毛女》选段“扎红头绳”、《状元媒》《玉堂春》等一个个精彩的选段,让现场观众大饱耳福,赢得了观众阵阵掌声。由社区居民自编自演的快板书《我爱家乡开鲁县》,节奏明快,用通俗易懂的语言和声情并茂的表演歌颂了家乡的巨大变化。青衣联唱“苏三起解”“穆桂英挂帅”《江姐》选段”红梅赞”,精湛的演技、婉转的唱腔,让在场的居民朋友深深领略到了国粹艺术的魅力。

演出结束后,刘兴涛与大家一同合影留念。书元笑波景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345