您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
吃了“定心丸” 高粱丰收不愁

今年保安农场积极发挥服务职能,外引内联,多方搜集市场信息,支持发展特色种植业、养殖业,维续推行“公司 基地 合作社”的产业化运作模式,探索成立以农业企业为龙头、家庭农场为基础、合作社为纽带的现代农业产业化联合体,鼓起职工的“钱袋子”。

眼下正是高粱收获的季节,保安农场丰产种植合作社在粘高粱种植地块举行了测产观摩现场会。伴随着联合收割机隆隆的机鸣声,一簇簇红彤彤的高粱脱粒装车。保安农场四分场职工方波,今年将自家的140亩沙陀地全部种植了粘高粱,测产的结果让他喜笑颜开。

今年,保安农场丰产种植合作社流转2200亩土地,与贵州省嘉丰农业公司签订粘高粱订单回收合同,企业以每市斤1.1元价格回收高粱。从种植到收获,合作社为种植户全程提供技术指导与服务,订单企业的收割机还直接开到田间地头收割,给种植户吃了“定心丸”。

据了解,此次粘高粱测产观摩会吸引了上百名保安农场各分场、周边旗县的种植大户,现场签订了近万亩粘高粱农业订单。书元笑波通讯员王海波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345