您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
吉日嘎郎吐镇保合村:光伏发电项目助力精准扶贫

1030日,吉日嘎郎吐镇保合村举办60千瓦光伏发电项目开工仪式,县委组织部、中央储备粮通辽直属库有限公司、保合村村委会利用村部闲置场地建设光伏发电项目,合力拉动村集体经济增收,助力精准扶贫。

光伏发电项目是一项环保工程,同时也是一条拓宽村集体经济增收的渠道。此次在保合村村部建设的60千瓦光伏发电设施占地2亩,充分利用村委会墙面、屋顶及附属资源空地。建成并实现并网发电后,按每天发电330度计算,每月可以发电9900度,每月获利6000元。

光伏发电项目产生效益后,村部将利用所获得的收入按比例发展村内贫困户的庭院经济,帮助贫困户增收。

据了解,此次光伏发电项目自1030日开工,预计半个月时间完成。吴月丽朱晨通讯员:田松涛)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号