您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
新立窑村:发展养殖产业  全村走上致富路

小街基镇新立窑村以调整农业产业结构,增加农民收入为目标,引导农民种养结合,发展养殖业,提高了农民养殖积极性,增加了农民收入。

柳占青是新立窑村的养牛大户。2017年,他在村上的帮助下,协调了部分养殖贷款,从外地选购了11头基础母牛,开始发展养殖业。一年下来,家里就多了7头牛犊,按一头牛犊市价8000元计算,柳占青一年就多了5万余元的经济收入,养牛收益非常可观。

在新立窑村,像柳占青这样通过养牛创收的农户不在少数。2017,村两委班子结合本村实际讨论认为,发展养殖业有助于本村农民增收致富,再加上牛的市场价格逐步回暖,积极帮助有养殖意愿的农户协调养殖贷款。现如今,新立窑村从过去仅有的17户养牛户已增加至35户,牛存栏数达到600余头。

(书元立忠自采通讯员邹存艳)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号