您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
新城社区开展“传民俗 吃饺子 共享幸福生活”党日活动

在农历腊月二十三中国的传统小年儿这天,新城社区举办了以传民俗吃饺子共享幸福生活为主题的党日活动。

大家共同动手切馅、和面、擀皮、包饺子...不一会儿,牛肉芹菜、猪肉大葱、韭菜鸡蛋等各式饺子就香飘四溢、热腾腾地端上了桌儿。同时书法爱好者为大家书写福字、春联。大家围坐在一起拉家常、共品团圆饺子,室内欢声笑语不断,年味儿十足。吃完饺子,党员们亲自去老人们家里为他们贴春联和福字,志愿者们还为部分独居老人家里清扫了卫生。

陪父母过年,吃团圆饺子,享天伦之乐,既是传承中华传统美德和民俗文化,也是践行社会主义核心价值观的重要内容。近年来,新城社区通过开展此类活动,拉近了社区与居民的距离,为在职党员进社区服务搭建了平台,创新服务方式,提升服务质量,不断提高居民幸福指数,把新城社区逐渐打造成为居民温馨、和谐、幸福的

来自辖区的独居老人、党员及广播电视台、文化健体中心、公安局、中医院、电影管理站等共建理事会成员单位的在职党员和社区干部共60余人参加了活动。王瑞熠张楠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号