您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
小街基镇沼根村:集体联欢共度新春佳节

春节前夕,我县小街基镇沼根村举办以“感恩和谐”为主题的迎新春联欢会。沼根村的贫困户、脱贫户和镇、村两级帮扶干部同台演节目、一桌吃饺子,欢度2019年农历新年。演出在小街基镇沼根村贫困户子女表演的舞蹈《福门开好运来》中拉开帷幕,村民们自编自导自演了舞蹈《风筝误》、特色哑剧《活宝》、歌曲《吉祥中国年》《感谢共产党》等节目,驻村工作队队员还演唱了歌曲《潇洒女兵》,整场演出精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。此外,镇、村扶贫干部在演出间隙还为沼根村16户正常脱贫户佩戴了大红花,并鼓励他们鼓足干劲早日致富。活动现场,贫困户和镇村干部一同包饺子,一同欣赏丰富多彩的文艺节目;大家一起吃着热腾腾的饺子,感受着浓浓的年味。

扶贫工作开展以来,小街基镇党委政府和沼根村驻村工作队的扶贫干部们,鼓励引导农民群众在农闲时间开展多种文化活动,丰富业余生活,在宣传政策法规、发挥文化扶志作用的同时,进一步推进了移风易俗乡风文明工作的开展。小街基镇沼根村全村常住人口350户,1350口人。三年间,沼根村通过落实产业、健康、教育、就业和社会保障等扶贫政策“全覆盖”,多措并举,助推贫困户脱贫,该村的贫困发生率由过去的3%下降到0.1%以下。吴月丽朱晨自采通讯员:王秀平)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号